Der VfB Forstinning

Auszug aus der Vereinschronik

Der VfB Forstinning wurde 1955 von 32 sport- und fußballbegeisterten Forstinningern gegründet. Erklärter Wille der Vereinsgründer war Sport für Jedermann, daher der Name "Verein für Bewegungsspiele Forstinning e.V.". Die ersten 20 Jahre beschränkten sich die Bewegungsspiele allerdings auf den Kampf der Fußballabteilung ums runde Leder. Erst mit dem Bau der Schulturnhalle 1975 konnten die Abteilungen Tischtennis und Gymnastik gegründet werden. Die Volleyballgruppe löste sich leider schon nach einigen Jahren wieder auf. Durch die Gründung der Tennisabteilung und den Bau der Tennisplätze (in eigener Regie!) wurde der VfB 1978 um eine weitere Sportart bereichert, und seit 1992 wird den Jugendlichen unserer Gemeinde mit sehr großem Erfolg auch Leichtathletik angeboten. Ende der 90er Jahre gründete sich mit den Inline Skatern eine weitere Abteilung, die sich nach einer kurzen Phase der Euphorie jedoch mittlerweile wieder aufgelöst hat.

Im Jahre 1969 begann der VfB zusammen mit den Schützen mit dem Bau des ersten Vereinsheimes, das nach zwei Jahren eingeweiht werden konnte.  Für die  stetig anwachsende  Mitgliederzahl wurde es aber bald zu klein, so dass von 1981-1983 mit Hilfe sehr vieler engagierter, freiwilliger Helfer das Sportheim zu seiner heutigen Form erweitert werden konnte. Ab 2001 errichtete der VfB Forstinning zusammen mit der Gemeinde und dem Schützenverein ein großes Mehrzweckgebäude, in dem Umkleidekabinen, neue Schützenstände und das Vereinsheim der ZSG untergebracht sind. Seit 2008 erweitert der VfB, natürlich wieder mit Unterstützung durch die Gemeinde, seine Sportanlage um ein Kunstrasenfeld sowie zwei Kleinfelder für die Fußball-Junioren.

Mit seinen mittlerweile über 1.000 Mitgliedern, davon etwa 400 Kindern und Jugendlichen, konnte der Verein in seiner Geschichte schon sehr viele Meisterschaften und Pokalsiege erringen. 1983 wurde sogar das jährlich stattfindende Landkreissportfest ausgetragen, mit sehr großem Erfolg für die teilnehmenden VfB-Mitglieder.

Der VfB ist als Sportverein sehr auf das Engagement seiner Mitglieder und Übungsleiter angewiesen. Insbesondere im Jugendbereich geht es nicht ohne selbstlosen Idealismus und sehr viel Zeitaufwand. Unterstützen Sie den VfB, sei es als neues Mitglied, oder auch nur, indem Sie einfach mal bei einer der Sport- oder sonstigen Veranstaltungen vorbeischauen.

Christian Scharl

Kreativer Kindertanz ab Freitag 2.10.20 von 16.15 bis 17.00 Uhr für die Kinder des AWO-Kinderhauses im Kindergarten St. Silvester. Bitte noch anmelden bei: Christine Reichl-Gumz, Tel. 08121/1004 oder christine_reichl-gumz@t-online.de. Kinder des St. Silvester Kindergartens starten dann am 13.11.20.

24.09.20

Nächste Zumba-Kurseinheiten; 16.10.,23.10,30.10. Freitags, von 17.15-18.10 Uhr Zumba Kids 18.20-19.15 Uhr Zumba ab 14 Jahre im Sportraum des St.-Silvester Kindergartens. Info und Anmeldung bei Julia Tel. 0174-9510489.

20.09.20

Auch die Ballsportgruppe trifft sich wieder am Donnerstag Abend, ab 19.30Uhr. Bitte anmelden bei Norbert Allner 08121/48368

20.09.20

Das Kinder- und Jugendturnen für das Schuljahr 2020/21 finden Sie auf der Homepage in unserer Gesamtübersicht. Bitte unbedingt bei den ÜbungsleiterInnen anmelden! Start: 28.09.20!

20.09.20

Alle Sportstunden werden unter den gültigen Hygieneregelungen durchgeführt. Teilnahme nur bei Symptomfreiheit. Mund-Nasen-Schutz nicht vergessen. Wichtig: Bitte bei der/dem Übungsleiter für das neue Schuljahr anmelden!